6 декабря 2007 г.

Очередной прорыв в сервисе Promotext.

Многие из вас уже наслышаны о новом сервисе купли/продажи контекстных ссылок - promotext.
У меня уже пошел второй месяц его использования.

Promotext это система контекстной рекламы с прямыми ссылками. Возможность обеспечить видимость вашего сайта в поисковых системах.

Пересказывать то, что уже было много раз о нем написано, не буду, но хочу поделиться новостями, которые общественности не известны.

1. С 9 числа декабря месяца 2007 они обещают запустить индексатор с распознаванием robots.txt тем самым решить проблемный вопрос индексации сайтов партнеров.

На сегодняшний день они ввели в аккаунте партнера возможность запрета/разрешения индексации определенных страниц/разделов сайта, но этого оказалось недостаточно.

Очень много мусора попадает в “проиндексированные страницы” и приходится хорошо повозится партнеру с исключением мусора из списка предлагаемых страниц на продажу. Да и нагрузка на их индексирующего робота очень высока.

2. На днях я пробовал подать запрос на покупку ссылок с анкорами типа: “бла ключевая фраза бла”, чтобы не заспамить анкор лист и получил мотивированный отказ/ответ: Promotext просит меня подождать запуска контекстного размещения ссылок (по примеру гиперконтекст от Бегуна) для низкочастотных запросов. Автоконтекст, будет продавать рекламу на релевантных страницах, с учетом наличия в title + в тексте, такого вроде нигде пока нет. То есть важно будет не только как ставить, но и где ставить.

Будем ждать :)

PS : Моим рефералам от меня помощь, рекомендации по началу работы, а на вопрос - ответ. Зарегистрировавшись по данной ссылке в Promotext будете получать от меня подсказки и рекомендации по работе с системой.