11 апреля 2013 г.

Как хранить еду без холодильника?

Ваш холодильник сломался? Не беда! Есть советы, из которых вы узнаете, что делать с овощами и молочными продуктами, как яблоки портят другие фрукты. Эти советы хороши и для дачи.

Влажность это хорошо: Чтобы продлить срок жизни фруктов, держите их поближе к влаге Влажность это хорошо: Чтобы продлить срок жизни фруктов, держите их поближе к влаге. Чтобы сделать искусственную влажность, поместите их на сетку над кастрюлей наполненной водой. Вода испаряясь увлажняет фрукты и овощи. Не забудьте ежедневно пополнять запас воды. (это хорошо и для овощей: баклажаны, перцы и огурцы)
Охлаждение: Замочите их в раковине с холодной водой. Охлаждение: Йогурт, молоко, сыр несут больше проблем. Замочите их в раковине с холодной водой. Но увы…. Чудес не будет, но срок годности можете пролить на сутки.
Яблоки: Яблоки не совмещайте с другими фруктами и овощами. Яблоки: Яблоки не совмещайте с другими фруктами и овощами. Они выделяют газ этилен, который ускоряет созревание других фруктов и овощей. Так что лучше оставить их в одиночке - или рядом картофелем, этот же газ замедляет процесс его прорастания. А сам картофель храните в темном месте (под землей).
Корнеплоды: храните в вертикальном положении. Корнеплоды: храните в вертикальном положении. Если вы оставите их лежа, они испортятся быстрее. Так что морковь, лук и другие корнеплоды поднимайте “на ноги”, чтобы сохранить их свежими как можно дольше. Чтобы сделать идеально, положите в сосуд немного песка и усадите в него корнеплоды. Листья салата и зелень положите в кастрюлю с водой – так они хранятся дольше.

Природный холодильник

Возьмите два глиняных горшка 1. Возьмите два глиняных горшка разных размеров (они должны различаться в диаметре от 1 до 3 см) без каких-либо отверстий по бокам и дну.
асыпьте на дно большого горшка слой песка 2. Засыпьте на дно большого горшка слой песка 2,5 см. Поместите меньший горшок внутри и заполните песком промежутки между ними.
Налейте воду в песок, чтобы он пропитался.

3. Налейте воду в песок, чтобы он пропитался. Накройте конструкцию полотенцем и держите её в тени. Испарение воды поддерживает низкую температуру.

Постоянно следите за влажностью песка. 4. Теперь в нем можно хранить йогурт, сыры и другие скоропортящиеся продукты. Постоянно следите за влажностью песка.